当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

第一临床学院举办医患沟通技巧专题讲座

2018-06-05 10:58:32  点击:[]

为进一步提高学生的医学人文素养,增强严格执行医疗规范的自觉,构建和谐的医患关系。6月1日上午,第一临床学院邀请湖北省中医院教务处处长程业刚为师生们作题为“医患沟通技巧”的专题讲座。

报告围绕“什么是医患沟通技巧”“为什么要谈医患沟通技巧” “医患沟通技巧何在”三个方面深入浅出阐述了作为一名医生所需具备素养。程处长通过引用先人的医德事迹和古人有关医德的思想,深刻剖析了医患沟通的必要性;他强调,人文素养是先决条件,法律法规是保障;最后,程处长结合有关临床案例,师生们介绍了有效进行医患沟通的方法

此次讲座内容丰富、幽默风趣、旁征博引,对学生们今后提升人文素质、树立构建和谐医患关系的理念具有很强的针对性和指导性,进而引导学生不断提高专业技能培养高尚道德品质、增强沟通表达能力。

上一条:第一临床学院90名志愿者服务2018年中医类别国家医师资格实践技能考试 下一条:第一临床学院濒湖爱心联开展“杏仁雅医”心理健康教育活动

关闭