当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

第一临床学院赴襄阳开展2018年暑期“三下乡”社会实践活动

2018-07-16 14:53:57  点击:[]

荷风送香气,竹露滴清响。为贯彻落实团中央、团省委关于开展2018年大学生暑期三下乡社会实践活动要求,践行志愿者精神,积极服务于社会,发挥大学生在当代社会的先进作用。7月8日,第一临床学院党委书记兼常务副院长向楠教授带领由专家博士及学院学生志愿团队组成的医疗服务团赴襄阳市伙牌镇开展2018年暑假“三下乡”社会实践活动。        

本次义诊共分检查、专家义诊和捐赠药品三个流程。上午9点,卫生院门口已经聚集了不少闻讯赶来的乡亲们,他们先是在学生志愿者的引导下进行测血糖、量血压等检查,志愿者们尽职尽责,耐心测量,细心记录检测数值,为这次义诊贡献自己的力量。第二个流程是专家义诊,也是本次活动的核心所在,乡亲们拿着血糖、血压测量结果去找相应的专家看病,专家们一丝不苟地接诊每一位患者,亲切的询问大家的身体状况,并对大家提出的问题进行耐心解答,并指导用药。有些乡亲因为口音较重,较难理解,旁边热心的乡亲自告奋勇担任翻译,专家们认真的神态和乡亲们朴实的笑脸让整个义诊轻松又温暖。第三个流程是向当地卫生院捐赠感冒药、防暑药、止痛膏药等价值千余元的药品。博士专家们精湛的医术受到当地群众的一致好评。  

学院“三下乡”爱心医疗服务团队通过给襄阳市伙牌镇群众义诊,建立健康档案并捐赠药物的方式,使他们感受到和谐社会的人文关怀。同时学院还为当地老百姓进行群众讲座并发放健康知识宣传手册,为他们普及常见病、多发病的防治知识,帮助他们在日常生活中保健身体、预防疾病。本次活动也让每一位参与者感触颇深,一纸本草方,妙手仁心肠;所谓医者,看的是病,开的是药,给的是情。当看见来看病的乡亲们拿着那一纸处方脸上幸福的笑容时,大家的内心也是无比激动的,所谓“赠人玫瑰,手留余香”,这种精神值得我们去发扬和传承!

   

   

上一条:学校成功举办2018年全国中西医结合教育研讨会 下一条:爱心传递,衣暖人心--第一临床学院濒湖爱心联旧衣旧物回收活动

关闭