第一临床学院女教职工齐心战疫情,绽放“她风采”

2020-03-20 11:26:26  点击:[]

在全国上下众志成城打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的关键时刻,第一临床学院的全体女职工们坚守岗位,奋战在抗疫一线,充分发挥半边天的光和热。

仁心仁术,打出中西医结合组合拳学院党委书记、常务副院长向楠身在异乡,心系武汉。积极参与当地新冠肺炎病患的救治工作,在线远程指导武汉患者的中西医诊治,参与评审湖北省新冠肺炎诊疗方案邓阿黎、张雪荣、吴艳萍、王岚、王亦宸等多名三结合女教师奋战在抗疫一线,他们舍小家,顾大家,奋勇逆行,与时间赛跑,护佑人民群众的生命和健康,展现出耀眼的女性之光。

主动下沉,严守最后一米疫情期间,学院党委常务副书记黄琼霞参与入户排查、测量体温、消杀、宣传等工作,协助社区把好第一道防线。李媛、周宏按社区要求统计居民体温,分发生活物资。李海棠、杨瑞华在家乡卡点值守,搬运爱心物资。女职工们通过各种渠道为社区疫情防控捐款捐物,传递爱心与温暖。

线上授业,搭建“云课堂”。疫情阻隔了距离,但阻隔不了老师们“传道、授业、解惑”的步伐。彭静、陈薇、魏琴、章茜、金晶等女教师在线开启“云课堂”,通过精心备课、督评结合、课后答疑等方式确保线上教学质量。

用心用情,当好学生“引路人”。文艺利用专业所长,采用“云咨询”为学生提供线上心理支持服务。全体女辅导员用心关爱学生,用情引导学生,切实抓实抓细学生身心健康、思想引领、学风建设、就业创业、资助育人、党团班级建设等工作。

巾帼不让须眉,疫情防控勇担当。第一临床学院的女教职工们在平凡的岗位上书写着不平凡的故事,绽放无愧于时代的她风采

上一条:副校长王平赴第一临床学院调研 下一条:第一临床学院“不忘初心,追逐梦想”主题讲座顺利开展