第一临床学院举办“防诈骗安全教育”讲座

2020-10-12 13:27:41  点击:[]

为积极响应学校网络安全诈骗教育,加强在校大学生对电信诈骗的安全意识10月8日下午,第一临床学院学校保卫科在昙华林校区学术报告厅联合“防诈骗安全教育”讲座学院2018级师生参加了此次活动

“陌生来电须留心,资金安全须注意”,“网络诈骗花样多,不予理睬准没错”,首先,保卫科李飞以身边真实诈骗案件为例,向师生详细介绍了电信诈骗形式手段,重点强调了网络诈骗所带来的严重危害学生们感触深刻随后李飞老师讲述了提高个人警惕性的重要,针对利用亲友身份、客服、虚假信息等诈骗形式一一给出了应对方法,学生们认真聆听并积极互动。最后本次讲座在热烈的掌声中圆满结束。

此次讲座提高了学生们安全防范意识,增强了学生们的自我保护能力,为推进疫情防控常态化下的校园安全稳定工作提供了有力保障。

上一条:第一临床学院组织研究生党员参观抗击新冠肺炎疫情专题展览 下一条:第一临床学院开展学生宿舍走访活动