当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院学子“拾机不昧”荣获感谢信

2020-10-30 14:58:42  点击:[]

“真是太感谢白浩森同学了,没想到还能找回我的手机!”“手机丢了是小事儿,但里面有很多重要的信息和照片。”1029日,昙华林校区行政楼317办公室,童先生向第一临床学院的师生们连连表示感激之情。

原来,1027日我院2016级中西医临床全科二班白浩森同学在昙华林校区马路上拾获一部手机,经过多方打听和了解,将手机归还到失主童先生手中,当时白浩森没有留下姓名,也未提任何回报。童先生心怀感激,四处打听,终于找到白浩森同学,并送来一封感谢信。白浩森表示,当时觉得把手机归还失主只是一个自发主动的行为,是一个小事,是我们每一个大学生都应该做的。

拾金不昧是中华民族的传统美德,白浩森用自己的实际行动向社会传递了正能量,展示了大学生的良好风貌和形象。在此,我们为白浩森同学这种拾金不昧不留名、不要回报的高尚道德情操和精神风貌点赞!

上一条:第一临床学院开展“七日健身挑战”线上体育活动 下一条:第一临床学院组织研究生党员参观抗击新冠肺炎疫情专题展览

关闭