当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

第一临床学院举行“迎建党百年、强育人实效”辅导员创新工作论坛

2021-04-15 16:48:47  点击:[]

为迎接中国共产党成立100周年,提升辅导员工作能力和水平,提高思想政治工作的针对性和实效性,412日,第一临床学院在昙华林校区举办“迎建党百年、强育人实效”辅导员创新工作论坛。学院相关负责人及全体辅导员参加活动,论坛由学院相关负责人主持。

交流论坛上,各位辅导员结合自己的工作经验、优势和亮点作了精彩的分享。许敏武老师通过讲述自己与学生的五个故事,分享了辅导员工作的五点感悟和体会。乾龙老师介绍了发展党员的具体流程,并就发展党员工作中的一些细节和关键点作了细致解读。杨瑞华老师汇报了研究项目“‘三全育人’理念下医学生综合素质提升策略”的工作成效。周宏老师结合当代大学生的特点和辅导员工作的重难点,分享了“五心”工作法。李海棠老师介绍了“党团班”三位一体、“制度+温度”模式的研究生管理经验和方法。黎明老师详细讲解了就业单位拓展、就业工作的经验总结和下一步的工作计划。交流会上大家畅所欲言,气氛热烈。

学院相关负责人表示,“为党育人,为国育才”,通过此次分享交流看到了辅导员们近年来的成长和进步,也看到了学院学生工作的希望和好势头。希望各位辅导员继续立足本职工作,成为学生成人、成长、成才路上的知心朋友和引路人。

此次论坛第一临床学院庆祝建党100周年系列活动之一,学院将持续深入贯彻立德树人宗旨,不断推动辅导员专业化、职业化发展,继续创新学生工作的方式方法,为学校“十四五”良好开局贡献力量!

下一条:第一临床学院举办科研产出专题报告会

关闭