副校长王平参加第一临床学院主题团日活动

2021-05-18 10:47:35  点击:[]

为进一步深化领导干部联系班级工作,5月14日,副校长王平赴昙华林校区参加第一临床学院2018级中西医临床教改班“学习党史养精气神 汇通中西扬岐黄术”主题团日活动。第一临床学院党政领导班子、专职辅导员及2018级中西医临床教改班全体同学参加活动。

活动在歌曲《唱支山歌给党听》中拉开了序幕,唱响中国共产党好、伟大祖国好的时代主旋律,表达了师生们对党和祖国的热爱和祝福之情。韩丽丽同学从思想建设、专业学习、第二课堂和未来展望四个方面,介绍了班级团支部建设情况,通过开展丰富多彩的主题团日活动,班级形成了党团互促互进、共同发展的良好局面。魏世博同学和张立同学为大家讲述了“党史中的中医药”小故事,充分展现了党对中医药事业的重视和支持,也表达了以老中医为代表的无数人民群众对党、对革命事业的无私奉献和满腔热忱。

王平对此次团日活动给予了充分肯定,他表示,活动内容丰富,形式生动活泼。他通过讲述习近平总书记医圣祠之行、“清肺排毒汤”组方来源、井冈山红军医院采用中医药治疗病患等,结合自己的临床经历,强调了学习中医经典、坚持中西医并重、发扬中医药的重要性。最后,他希望师生们在学习党史时,要学以致用,学思践悟,将理论转化为内在的行动;鼓励同学们勤奋学习,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:第一临床学院举办“仁济讲堂”考研经验分享讲座 下一条:第一临床学院举行“迎建党百年、强育人实效”辅导员创新工作论坛