当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

第一临床学院举行“弘扬端午文化,传我浓情粽意”香囊制作活动

2021-06-15 14:07:25  点击:[]

为弘扬民族传统文化,丰富学生精神文化生活,610日,第一临床学院濒湖爱心联志愿者协会在昙华林校区展了“弘扬端午文化,传我浓情粽意”手工香囊制作活动。  

活动现场,濒湖爱心联的志愿者们热情向大家介绍端午节的由来及习俗,并详细讲解香囊的制作方法。在志愿者的指导下,学生们纷纷加入制作香囊的队伍中。大家穿针引线,整理香料,填充香囊,捆绑包扎,一针一线,一贯一扎,经过精心缝制,一个个饱含平安、健康、吉祥等美好愿望的香囊制作完成。现场还精心设计了赛龙舟、吃粽子、悬艾叶等有关端午节习俗的知识问答,学生们积极参与,欢声、笑声不绝于耳。

一年一端午,一岁一安康。此次活动丰富了学生们的课外生活,让大家切身感受到节日氛围,在行动中加深对传统文化的理解,在传承中激发青年学子们的爱国热情和对民族文化的认同感、自豪感。

 

上一条:第一临床学院组织师生观看红色电影《悬崖之上》 下一条:第一临床学院开展“学百年党史,做时代新人”党史学习教育活动

关闭