当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

第一临床学院赴天门开展暑期“三下乡”社会实践活动

2021-07-09 16:42:09  点击:[]

77日至8日,第一临床学院爱心医疗团赴天门开展暑期“三下乡”社会实践活动,学院党委常务副书记黄琼霞、党委副书记张小艳、教学副院长李昊、义诊专家向楠教授及博士生熊梦欣、专职辅导员、学生代表等10余人参加了此次活动。

7日下午,第一临床学院与天门市中医医院举行了毕业生就业状况访谈座谈会。会上,天门市中医医院党委副书记、院长肖少雄对学校“三下乡”活动给予了充分肯定,并详细介绍我校毕业生在该院的就业状况。他表示,多年来,学校与医院在科研教学、人才培养、就业协作等方面长期密切合作,培养了大批高质量的中医药人才,他们大部分已成长为医院的业务骨干,为全市老百姓的健康保驾护航。此次医院成为学校就业基地是一件互利双赢的大事,今后双方将进一步加强院校合作,不断探索中医药人才培养的新模式、新方法。李院长指出,学校将继续发挥资源优势,进一步有针对性地培养学生的中医思维,夯实临床技能,更好地适应用人单位和社会的需求。黄书记与肖少雄院长一起现场揭牌。

8日上午,学院爱心医疗团和天门市中医医院的专家们在石家河镇卫生院开展义诊,为当地老百姓提供了心血管、内分泌、妇科、康复等相关疾病的诊治咨询。专家们认真询问病情,进行体格检查,开具中药处方,指导用药注意事项;学生们为村民们测量血压,积极宣传高血压、糖尿病等常见慢性病的防治、调护知识。前来咨询的村民们络绎不绝,活动持续3个多小时。义诊结束后,张书记代表学院向石家河镇卫生院捐赠了一批夏季临床常用药物,希望为当地群众带来实质性帮助。2018级中西医临床(一)班学生穆妮热·穆合太尔表示,参加这次义诊活动受益匪浅,更加坚定了自己成为一名医生的初心和使命,今后将继续提升理论知识和临床技能,到祖国最需要的地方奉献青春力量。   

此次“三下乡”社会实践活动为基层群众提供了优质医疗资源,广泛普及医疗知识,受到当地群众一致好评。爱心医疗团的每一名学生都大有收获,更加坚定了投身祖国卫生健康事业、奋力书写不负时代壮丽篇章的信心和决心

                

下一条:第一临床学院举办2021年暑期教学实习动员大会

关闭