我院学生黄宇轩获第十六届“中国大学生年度人物”入围候选人

2021-12-13 10:35:43  点击:[]

近日,由教育部、人民日报社指导,人民网、光明日报教育部、《大学生》杂志和中国大学生在线联合主办的第十六届“大学生年度人物”推选展示活动举行,共遴选出年度人物候选人20名,年度人物提名候选人30名,年度人物入围候选人101,我院2018级中西医临床专业黄宇轩同学荣获第十六届“中国大学生年度人物”入围候选人。湖北省共有六所大学各一名同学入围。

黄宇轩,男,汉族。新冠肺炎疫情期间,他勇当抗疫“逆行者”,用行动展示了医学生的使命与担当。在方舱医院,他主动热心投入志愿活动,协助医护人员分发患者的生活用品和医护用品,维持各项检查和就餐秩序,及时打扫辖区卫生,帮助病患老人操作手机,普及中医药知识,带领患者练习太极和八段锦,并在医患微信群里进行健康答疑。由于志愿服务突出,他被江夏方舱医院评为“三好舱友”。他的事迹被湖北日报报道,并获得学校“抗疫先进个人”、湖北省“大学生自强之星”、2019年度“中国大学生自强之星”等荣誉称号。

黄宇轩表示,荣誉既是对自己的肯定,也是鞭策,将进一步加强专业学习,积累临床经验,提升综合素质,成长为一名合格的医学生和有理想有本领有担当的时代青年。

据悉,“中国大学生年度人物”推选展示活动每年举办一次,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育践行社会主义核心价值观,大力选树新时代大学生先进榜样,充分展示新时代高校青年群体昂扬向上的精神风貌。

上一条:冲鸭!2021年第一临床学院学生工作十大事件正式上映 下一条:第一临床学院组织师生党员参观中国共产党纪律建设历史陈列馆、中共五大会址