当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

第一临床学院学生志愿者防疫“虎虎生威”

2022-03-02 14:12:03  点击:[]

为了更好的发扬志愿服务精神,展现新时代中医学子的精神风貌,18-27日,第一临床学院学生志愿者积极参与协助开学返校和疫情防控工作,高效顺利快速完成各项工作。

辛勤值守,高效做好开学工作。开学前后,第一临床学院派出学生志愿者12人,配合校学工处在昙华林校区连续值守,并负责返校学生体温测量、核酸结果查验、口罩换发等事宜,保障学生安全返校。

连夜奋战,顺利完成核酸检测。21日晚上,接到学校紧急通知后,第一临床学院迅速行动。20余人学生志愿者主动报名,积极响应,协助学校职能部门、医务工作者顺利完成昙华林校区在校师生、居民等核酸检测工作,整个过程一直持续近五个小时,结束时间快凌晨1点左右。

持续发力,快速做好核酸检测。27号上午,按学校要求,第一临床学院积极配合,党员发挥先锋模范带头作用,13余名学生志愿者参与昙华林校区学生全员核酸检测,志愿者们负责维持现场秩序,登记微信健康码等等,整个检测在短短3个小时内快速完成,速度反应很快。

爱心传递,做好封控学生服务。为了更好的做好服务封控学生,解决学生实际生活需求,做好学生的思想稳定,第一临床学院组织学生党员志愿者每天安排两名学生分别在上午11:00-12:00,下午17:00-18:00,协助做好九号楼封控共计140余名学生的日常快递送达。

疫情当前,第一临床学院积极配合防疫部门和学校各项防疫工作安排和要求,学生志愿们无私奉献,勇敢担当,积极行动,率先垂范,展现了新时代中医学子的良好精神面貌。

上一条:学校党委书记唐峻深入第一临床学院调研指导工作 下一条:冲鸭!2021年第一临床学院学生工作十大事件正式上映

关闭