当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学校党委书记唐峻深入第一临床学院调研指导工作

2022-04-28 14:33:33  点击:[]

4月27日下午,学校党委书记唐峻赴第一临床学院调研指导,学校办公室副主任杨丽随行调研。学院班子成员及教职工代表参加调研座谈会,会议由学院院长叶松主持。

学院党委常务副书记黄琼霞以“凝神聚力谋发展,真抓实干谱新篇”为主题,从学院基本情况、特色与亮点、“三对标”数据分析、存在问题以及下一步工作思路等方面进行了汇报。学院党委副书记张小艳介绍了学生工作思路及目前存在问题,副院长李昊就学院学科建设数据进行分析汇报。

唐峻认真听取了工作汇报,肯定了学院取得的成绩和进步。他强调,学院要鼓励中青年学术骨干传承老一辈专家学者治学精神,逐步完善师资人才梯队建设,不断培养造就大批优秀学科人才;要尊重办学规律,对标一流中医药大学,充分调动外部、内部资源,根据自身短板逐一列出清单,在学科建设、科学研究等方面取得新进展新突破;要继续在人才培养上下功夫,引导学生树立成才目标,重视学生典型培育,以文明寝室环境为抓手营造良好学习氛围,以育人典型经验为抓手提升教育管理服务育人水平。最后,他指出,学校当前处于深化改革的关口,希望学院甘当改革排头兵,积极支持改革、拥护改革、参与改革、推动改革;希望全院干部教职工坚守岗位、尽职尽责,继续探索总结“校院融合”“医教研一体化”经验,为学校医院融合发展提供指导、贡献智慧,确保改革平稳过渡,顺利交接,达成既定目标。

 

上一条:唱红歌+月光草坪音乐会,湖北中医药大学师生为新时代歌唱 下一条:第一临床学院学生志愿者防疫“虎虎生威”

关闭