当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

第一临床学院召开2022年秋季拟用教材审核会

2022-09-19 11:47:18  点击:[]

  为贯彻落实国家关于加强和改进新形势下教材建设的总体要求,根据学校教材选用管理办法,扎实推进教材选用工作的科学化、制度化和规范化。9月16日上午,在花园山门诊四楼会议室召开第一临床学院2022年秋季拟用教材审核会,会议由第一临床学院常务副书记喻朝晖主持。第一临床学院常务副院长陈翠、党委副书记张小艳、副院长程业刚参加本次会议。

  喻朝晖副书记首先传达了中医校字[2022]28号《湖北中医药大学教材管理办法》文件精神,解读了文件核心内容。他表示,新教材审核工作要严格依据教材管理相关文件要求,坚持科学化、规范化。教材是实施教学的重要工具,按照国家十四五规划教材目录对教材进行更换符合新时代培养中医药人才的要求。

  本次接受审核的是超声诊断教研室、放射诊断教研室、骨科学教研室、临床护理学教研室、皮肤病学教研室、耳鼻喉科学教研室共七本教材,各教研室参会代表就本学院2022年秋季学期拟用教材进行汇报,审核组针对课程设置逐一对选用的教材样书进行审核。经过审议,审核组一致认为申报教材在思想性、专业性方面质量较高,能满足本科教学使用。

  此次教材审核会进一步保证了所用教材的科学与严谨,今后学院将进一步规范和优化教材的使用和管理,确保所用教材的内容坚持正确政治方向和价值导向,牢固树立和贯彻落实新发展理念,全面贯彻党的教育方针,在教材的科学性、时代性、权威性等方面持续改进。

 

上一条:第一临床学院召开新学期工作会议 下一条:湖北中医药大学第一临床学院赴华中科技大学同济医学院附属协和医院开展调研

关闭