当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

湖北中医药大学附属湖北省中医院2022年度中医住院医师规范化培训入院教育顺利举办

2022-09-23 16:15:14  点击:[]

秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归,在这金秋送爽、丹桂飘香的时节,我院2022180名住培新生于921日下午相聚在湖北中医药大学昙华林校区,共同迎来了湖北中医药大学附属湖北省中医院2022年度中医住院医师规范化培训开学典礼。湖北中医药大学第一临床学院党委常务副书记喻朝晖同志、常务副院长陈翠同志、副院长程业刚同志出席了开学典礼。按照学校疫情防控要求,本次开学典礼采取线上线下相结合的方式展开。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,第一临床学院党委常务副书记喻朝晖同志代表第一临床学院全体师生员工对即将进入基地的住培学员致欢迎辞,面对莘莘学子发表了热情洋溢的讲话,同时向各位新同学提出了期待和建议,希望全体学员要尽快适应新角色,树立远大理想、培养爱国情怀、敢于担当,常修医德、练就过硬本领。在新的征程上坚定理想信念,不负时代韶华,珍惜规培时光,高质量完成住院医师规范化培训任务,立志成为担当民族复兴大任的新时代中医人。

           

第一临床学院常务副院长陈翠同志向住培生们介绍了我院的历史文化背景,湖北省中医院中医住院医师规范化培训基地基本情况,也对学员提出了殷切希望,各位学员应珍惜学习机会,不忘医者初心、常修为医之德、锤炼精湛医术,扎扎实实学到能看病、会看病、看好病的真本领,成为真正意义上的合格医生。

在培训阶段,教务处胡丽莉副处长、王斐副处长首先为大家讲解了住培生和研究生的培养要求,病案室孙一帆主任、医务处熊亚娟主任、院感办刘金花老师以及精神心理科李克建主任进行线上授课,课程内容涵盖医疗文书书写规范、医疗质量与安全、院感防控规范以及住培生心理健康等各方面。

在技能操作阶段,急诊科、综合医疗科等临床科室的骨干师资对学员进行授课。本次培训严格按照《湖北省中医院中医住院医师及中医全科医师规范化培训管理规定》执行,岗前培训理论或技能考核不合格者延迟进入基地,考核合格者方可进入专业基地轮转。

 

 


上一条:“喜迎二十大,共谱爱国情”——第一临床学院开展红色爱国主题观影活动 下一条:第一临床学院召开新学期工作会议

关闭