当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

遵守交规 文明出行--第一临床学院濒湖爱心联开展交通协管活动

2017-12-15 09:18:04  点击:[]

为响应国家“车让人”的政策,宣传车辆礼让,行人守规,双向文明。12月9日,第一临床学院濒湖爱心联的志愿者们在武昌路辛亥革命纪念馆附近的人行横道路口,开展以“遵守交规,文明出行”为主题的志愿活动。  

活动中佩戴着宣传标语袖章的志愿者们在三个路口的两端拉起红色信号线,协助交警、协警维护道路交通秩序。“您好!现在是红灯,请遵守交通规则,文明通行”,“请走斑马线”,志愿者及时制止欲闯红灯的行人,引导行人了解交通安全知识,积极向问路的行人提供帮助。志愿者们在寒风中传递着温暖与正能量,得到了大家的鼓励与支持,收到了预期效果。  

此次活动进一步增强了行人的交通法制和安全意识,提高了文明交通的自觉性。交通文明是城市文明的重要标志,让我们每一个人从现在做起,从小事做起,做文明人、走文明路、开文明车,共同营造文明、和谐、畅通、有序的道路交通环境。  

                                                         

上一条:文明单车 共享和谐--第一临床学院濒湖爱心联开展单车摆放活动 下一条:保护动物 文明游玩--第一临床学院濒湖爱心联走进动物园

关闭