当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

文明单车 共享和谐--第一临床学院濒湖爱心联开展单车摆放活动

2018-03-14 10:25:35  点击:[]

阳春三月,花香鸟语,在温暖的春日,我们又迎来了一年一度的学雷锋月。3月10日,第一临床学院濒湖爱心联的志愿者们来到户部巷开展义务摆放单车活动,身体力行地证实着雷锋精神如同春天的花朵,生生不息。    

科技的进步给我们的生活带来了日新月异的变化,让人们的衣食住行向便利、舒适、安全、高迈进。仿佛是在一夜间,共享单车出现在全国的大街小巷,它在居民生活提供便利的同时,也产生了乱停乱放、破坏车辆、占用人行道和机动车道等现象,街上随处可见停放的歪七八扭的单车,不同颜色不同供应商的单车无一幸免。以“激扬青春,公益三月·文明单车,共享和谐”为主题,爱心联的志愿者们走上街头,在户部巷人流车流聚集之处整理、擦洗单车,把杂乱的单车顺序摆放,擦净车上的污渍,在春日的街头增添了温暖的气息。对于停放在机动车道的单车,志愿者们齐力合作,将车辆搬越过围栏,停放在划定的停放点。对于挡住人行道的单车,志愿者们如同蚂蚁搬家一样把单车一辆一辆地搬到合适的摆放位置,为行人开辟出一条顺畅的通道。  

短短数个小时,原本杂乱不堪的单车被摆放整整齐齐,路过的行人纷纷竖起了大拇指,志愿者们虽然累满头大汗,但看到自己的劳动成果给行人带来方便都露出了灿烂的笑容。互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报的志愿者精神和全心全意为人民服务的雷锋精神在这些志愿者身上得到了完美融合,这种精神终将指引着一代又一代青年志愿者们奉献社会,回报社会。  

                                   

上一条:雷锋月 志愿行--第一临床学院濒湖爱心联开展校园环保活动 下一条:遵守交规 文明出行--第一临床学院濒湖爱心联开展交通协管活动

关闭