当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

泼墨校园 书香天地--第一临床学院濒湖爱心联走进图书馆

2018-04-20 16:30:42  点击:[]

清明节后,雨后天晴,万物尽染,绿意盎然。4月15日下午,第一临床学院濒湖爱心联走进昙华林校区图书馆,开展 “走进图书馆,感受书香大学”的活动。

秉承吃苦耐劳的精神,怀揣共创美好校园的期许,志愿者走进图书馆,开始了志愿活动。首先,志愿者把精心绘制的宣传板置于食堂大门,以宣传学校图书馆概况,吸引更多同学走进图书馆学习;随后,图书馆老师带领志愿者学习了关于图书的分类、整理、信息查询等方面的知识,让大家对图书馆有了进一步了解,能更好地使用图书馆资源;最后,志愿者分组打扫卫生,如整理书架、扫地、拖地等,并运用所学到的技巧和方法将同学们归还来的书籍准确有序地放入书架中。

图书馆是建立丰富知识结构、培养深厚文化修养,以及铸就健全独立人格的摇篮与温床,对大学生有着深远的影响和意义。此次活动的开展,为同学们提供了一个清洁良好的读书学习环境,营造了良好学风,为校园环境美化和精神文明建设奉献了自己的一份力量。

上一条:爱心传递,衣暖人心--第一临床学院濒湖爱心联旧衣旧物回收活动 下一条:雷锋月 志愿行--第一临床学院濒湖爱心联开展校园环保活动