当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

爱心公益 和谐社区--第一临床学院濒湖爱心联开展社区公益活动

2018-09-21 11:37:45  点击:[]

三分治病七分养,八分护理十分防,秋冬之交,时行之邪肆虐之际,人多易感,交相染病。本着未病先防,已病防变的中医思想,9月16日上午,第一临床学院濒湖爱心联的志愿者们来到民主路社区,开展了主题为“爱心公益,和谐社会”的志愿活动。

活动前期,协会专门请来学校前推拿协会会长董建为志愿者们讲解推拿、艾灸的基本知识和操作要领,同时安排高年级学生为大家系统讲解量血压的基本技巧和注意事项。活动当天,志愿者们有序分工,为社区居民测量血压,讲解秋冬养生防病的知识,并提供艾灸、推拿等简单易行的保健服务,为居民们提供了专业舒适的养生体验。积极投入、热情参与、耐心讲解,志愿者们用微笑、用一言一行为社区送去了炙热的爱心与关怀,受到了居民们的交口称赞。

爱心如冬日暖阳,似夜时歌谣,若沙漠泉水,给生活带来细流缓聚的希望。通过本次活动,志愿者们进一步感受到了中医独特的魅力,在公益的驱导之下,今后将更加全身心地投入到中医的传承创新中!

上一条:第一临床学院举办“绿色--播散方寸绿色希望”活动 下一条:爱心传递,衣暖人心--第一临床学院濒湖爱心联旧衣旧物回收活动

关闭