当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

牵手夕阳红 温暖老人心--第一临床学院举办敬老院服务活动

2019-06-07 16:28:18  点击:[]

6月2日,第一临床学院濒湖爱心联和针灸骨伤学院涌泉志愿者协会一同前往徐家沟敬老院,开展“牵手夕阳红 温暖老人心”敬老院服务活动。

   志愿者们的到来获得了老人们的热烈欢迎。活动伊始,涌泉志协的志愿者们教授老人们中医传统养生功法八段锦,大家兴趣浓厚。然后,濒湖爱心联的志愿者为老人们量血压、推拿,并介绍健康小知识。随后,全体志愿者为老人们表演节目,在尤克里里的节奏下合唱了歌曲《童年》、《外婆的澎湖湾》,老人们积极参与,随节奏打拍子,气氛活跃。表演结束后,志愿者们陪老人们聊天,放松心情,在与老人们交流过程中志愿者们感受到老人们对亲情以及来自社会关心的渴望。活动结束后,志愿者和老人们一一告别。

本次活动的开展,不仅锻炼了志愿者们的实践能力,丰富了敬老院老人的日常生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的美好精神。服务无终点,奉献无终点,希望“爱心奉献之风”能够吹遍社会更多的角落,送去更多温暖的志愿之风。

上一条:第一临床学院开展暑期“三下乡”社会实践活动--走进云梦 下一条:第一临床学院举办“衣份爱心,一份温暖”活动

关闭