当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

第一临床学院开展暑期“三下乡”社会实践活动--走进云梦

2019-07-18 11:29:35  点击:[]

7月4日,第一临床学院爱心医疗服务团赴历史文化名城云梦进行暑期三下乡社会实践活动。学院党委常务副书记黄琼霞、副院长李昊、湖北省中医院专家、辅导员及学生代表参加了此次活动。

上午8点,学院、云梦县中医院长期从事临床医疗工作的专家教授在义堂镇中心卫生院内集中开展贫困人群义诊,提供心血管、内分泌、外科、消化等多发疾病的诊疗咨询,开展心电图、彩超、血糖、血生化等医疗项目检查,共接诊500余人,其中为70余名村民免费做了心电图以及彩超检查,免费发放药品近万元,针对病情较重群众就地安排住院治疗。一位周爷爷说,感谢各位省级专家的义诊,让我们能方便看上病,很高兴。

随后,我院医疗服务团赴云梦县博物馆参观,领悟云梦的悠久历史和灿烂文化,并在参观结束于博物馆门前重温入党誓词,牢记共产党员的初心。

此次活动让医疗资源服务于基层人民,贫困群众足不出户就可以得到专家教授的诊疗服务,受到当地群众的交口称赞。

上一条: 第一临床学院组织学生观看纪录片《英雄之城》 下一条:牵手夕阳红 温暖老人心--第一临床学院举办敬老院服务活动