当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

第一临床学院濒湖爱心联参加“流动儿童公益传播”活动

2019-05-15 09:30:48  点击:[]

2019年4月21日至5月6日,第一临床学院濒湖爱心联参加了线上“嘿凤梨”行动--流动儿童公益传播爱心筹米,号召大学生关注、帮助流动儿童。

“嘿凤梨”行动以“我喜欢你”为口号,第三季由微辣青年等公益组织联合发起,面向全国召集196支高校公益队伍,为流动儿童发声。濒湖爱心联有幸报名参加了此次活动,在30多名志愿者15天的努力下,使用米多乐小程序,通过走路、早起、答题共赚得178099米,成功支持了六个有关流动儿童的公益项目。在和全国无数志愿者共同进步的过程中,同学们进一步增强了积极投身志愿服务的责任心和使命感。

时代进步,公益形式愈加丰富多彩,越来越多的大学生加入到志愿服务队伍中。此次活动,濒湖爱心联志愿者积极尝试新的志愿活动形式,体验了网络、现实生活与公益的结合,从不同角度了解到流动儿童的现状,凝聚青年力量,让公众看见跟随父母流动到城市的孩子,支持他们在城市也能被友好对待、快乐成长,发展出面向未来的能力。爱心联的负责人说:“我们一直在用点滴力量汇聚大爱,希望让更多的人感受到爱的温度”。

上一条:第一临床学院举办“衣份爱心,一份温暖”活动 下一条:第一临床学院举办“绿色--播散方寸绿色希望”活动

关闭