当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

第一临床学院组织学生观看纪录片《英雄之城》

2020-04-30 10:23:27  点击:[]

为弘扬抗疫精神,凝聚战疫力量,近日,第一临床学院组织学生居家在线观看纪录片《英雄之城》,为学生们上了一堂生动的思想政治教育课。

该片通过离汉暂停抢救生命关键之举全民英雄世间大爱冬去春归等主题,记录了武汉战的重要历史时刻和关键之举背后的故事,彰显中国共产党和社会主义制度的显著优势;讲述医护、军人、警察、志愿者、快递员、社区工作者等群体的抗疫温情故事,勾画了凡人英雄群像;对比封城第一天的冷清、战疫中的争分夺秒到春暖花开后的处处生机,人动容,又引发深思。

观看结束后,同学们纷纷表示,疫情见证中国力量中国速度受鼓舞和感动,青年学子应向抗疫英雄们学习,勇挑时代重担,不负光荣使命,笃行报国之志,奉献青春力量。

上一条:冬日送衣暖心 春暖书香流传--第一临床学院开展旧衣物书籍回收活动 下一条:第一临床学院开展暑期“三下乡”社会实践活动--走进云梦