当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

九九重阳节 浓浓敬老情--第一临床学院开展社区敬老活动

2020-11-03 12:47:48  点击:[]

为弘扬敬老爱老的传统美德,创建和谐社区,111日第一临床学院濒湖爱心联志愿者、第四党支部党员来到民主路社区老年人活动中心开展九九重阳节,浓浓敬老情”活动。

此次活动包括为社区中老年人群测量血压,提供艾灸、推拿服务,并讲解重阳之际相关养生小知识。志愿者、党员们将自己在课堂上学习的技能和操作运用到实践中,为社区中老年人群提供专业、舒适的中医养生体验,也让更多的居民正确认识中医文化,享受中医养生。大家积极投入、热情参与、耐心引导用一言一行关爱社区老人,在重阳之际让老人们感受到亲切的关怀。

本次活动弘扬了中华民族“敬老、爱老、助老”传统美德,增强了老年人的获得感和幸福感,同时也充分展现了我院学子无私奉献的精神和积极向上的风采。

上一条:第一临床学院举办“背水‘疫’战”新冠肺炎防控知识竞赛 下一条:冬日送衣暖心 春暖书香流传--第一临床学院开展旧衣物书籍回收活动

关闭