当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院简介 > 正文

第一临床学院副院长

作者:   来源:      发布日期:2023-02-17   浏览:

程业刚,男,中共党员,医学硕士,第一临床学院副院长。担任武汉市医学会肾脏病专业委员会常委,湖北省医学会急诊专业委员会常委,湖北省医学会危重病专业委员会常委,湖北省人民政府招标委员会专家,湖北省医学会医疗纠纷鉴定专家库专家,中华中医药学会医师规范化培训与考核工作委员会委员。
  参与国家“863”科技攻关项目一项,参与中医药管理局及湖北省卫生厅项目各一项,荣获湖北省科技进步二等奖一项,湖北省科技进步三等奖一项,以副主编参与编写《慢性肾脏病学》、《原发性慢性肾小球肾炎》、《慢性肾衰竭》和《原发性肾病综合征》等专著,发表了《杏丁注射液对慢性肾衰竭患者血清LN和Col-Ⅳ的影响》《益肾化瘀汤治疗HBV相关性肾炎18例》《中药治疗慢性肾功能衰竭临床观察》等20余篇专业学术论文。