当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作职责 > 正文

第一临床学院党委宣传委员职责

作者:   来源:      发布日期:2022-09-12   浏览:

党委宣传委员在总支委员会的集体领导下,负责党委的宣传工作。具体职责是:

一、    了解党员和群众的思想情况,围绕党的中心工作宣传党的路线、方针、

政策,提出宣传工作的意见,拟定和提出学习计划和建议。

二、协助书记抓好党委中心组的学习。根据校党委的学习安排, 拟定党委中心组、全体师生员工的政治理论学习内容和安排的计划,检查、总结学习情况,组织对党员进行政治理论学习,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的重要思想,深入落实科学发展观,搞好时事政策和党章、党的基本知识的学习。

三、 围绕每个时期的工作任务,充分利用广播、电视、网络、报刊、黑板报、厨窗等宣传阵地,宣传学院教学、科研、学科、党建、学生工作等方面取得的成绩及先进人物的事迹和经验,负责学院新闻报道工作,着力开展好宣传鼓动工作。向总支委员会提出先进人物奖励和表扬的建议组织评选优秀党员。

四、组织好党课学习,协同组织委员有计划地对积极分子和青年党员进行教

育。

五、负责组织开展全院群众性文化活动,具体指导、协调院团总支、学生

会积极开展社会主义精神文明建设活动,提高师生的思想道德素质和科学文化素质,丰富师生的精神生活。
  六、
 负责学院学习资料、公费报刊的订阅、发行工作。
  七、
完成上级领导交办的其他工作任务。