第一临床学院召开本科教育教学审核评估工作动员会

作者:   来源:      发布日期:2023-12-14   浏览:

12月13上午第一临床学院行政楼二楼会议室召开本科教育教学审核评估工作动员会,部署本科教育教学审核评估工作。党委常务副书记喻朝晖、常务副院长陈翠出席会议,学院各教研室主任及教学秘书,学院部分工作人员参加会议,会议由喻朝晖主持。

会上,陈翠首先介绍了本次审核评估的背景及指导思想,明确了该项工作的目标与任务。她表示,习近平总书记高度重视高等教育,学习总书记教育思想,要深刻领会“四为服务”的教育方针,要深刻领会立德树人的教育根本任务,要深刻领会扎根中国大地的办学要求,要深刻领会德才兼备、德学兼修的育人要求,要深刻领会对教师的德才要求,做“四有”好教师。她对前期围绕审核评估开展的各项工作进行了阶段性总结,并对接下来涉及到各教研室的工作进行了详细的安排部署,明确时间节点和工作要求她表示,各教研室一要提高站位、思想聚焦、马上行动;二要加强组织、深入发动、全员知晓;三要加强学习、明确任务、狠抓落实;四要强化责任、传导压力、提高实效。

喻朝晖也在会上提出要求,他表示,全体教职员工要统一思想,凝聚共识,充分认识审核评估工作的重要意义;了解政策,吃透内涵,精准把握审核评估工作的核心要素;强化责任意识和使命担当,严格按照学校的统一部署,深刻理解审核评估的指导思想、基本原则、工作范围、工作程序和工作重点,妥善处理好迎评工作与学校其他工作的关系,将审核评估与实施“十四五”事业发展规划、中西医结合博士学位点申报等工作有机结合起来,实现审核评估工作和日常工作双突破。