第一临床学院、基础医学院举行2022届硕士研究生授位仪式

作者:   来源:      发布日期:2022-06-15   浏览:

610日上午,第一临床学院、基础医学院2022届硕士研究生授位仪式在黄家湖校区明德楼一楼学术报告厅隆重举行。湖北省中医院党委书记、湖北中医药大学党委副书记、湖北中医药大学第一临床学院党委书记陈刚,湖北省中医院院长、湖北中医药大学副校长、湖北中医药大学第一临床学院院长何绍斌,第一临床学院、基础医学院领导班子,专职辅导员,2022届硕士研究生参加授位仪式。授位仪式由第一临床学院常务副院长陈翠主持。

授位仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,现场师生齐唱国歌。何绍斌院长为2022届硕士研究生扶正流苏,拨穗授位,颁发硕士学位证书,并与毕业生们一一合影,现场师生共同见证这一神圣光荣的时刻。

(何绍斌院长为毕业生扶正流苏)

(何绍斌院长与毕业生合影)

随后,毕业研究生代表黄博文发言,他回忆自己三年的求学生涯,感恩母校、老师、亲朋好友的关心和帮助,并号召同学们将个人命运同国家发展紧密结合起来,为社会、为民族、为国家贡献出一份力量。

(毕业研究生代表黄博文发言)

仪式上,陈刚书记对全体毕业生提出四点希望:一是希望他们坚守医者初心;二是希望他们永怀仁爱之心;三是希望他们践行医者匠心;四是希望他们拥有强大内心。寄语2022届的硕士毕业生们,在今后的人生道路上乘风破浪,成为母校的骄傲,成为国家的栋梁,成为伟大复兴中国梦的践行者。

(陈刚书记讲话)

仪式最后,全体师生合影留念。