唱响杏林 未来我来——第一临床学院第二届草坪音乐会圆满落幕

作者:   来源:      发布日期:2023-05-15   浏览:

《阿爸阿妈》、《匆匆那年》、《这世界那么多人》、《大鱼》、《平凡之路》……一首首青春活力、积极向上的歌曲在草坪上唱响,月光皎洁,昂扬向上,将近两个小时的歌曲和舞蹈,将青春活力,奋斗进取,感恩孝道,家国情怀演绎的淋漓尽致,5月13日晚,一场美美与共的月光草坪音乐会在湖北中医药大学昙华林校区足球场举行。

此次活动由湖北中医药大学学工部主办,第一临床学院承办,是学院“心阳光 正青春”心理健康月系列活动之一。学院黎明老师的带领下,现场师生唱起了高昂深情的开场曲目、经典歌曲《阿爸阿妈》,表达了对母亲的祝福和感恩,致敬母亲节,此后,围绕新时代中医学子青春风貌和大学生美育主题,学校的师生代表们纷纷亮相舞台,演唱了近二十首经典歌曲,此外还有学子们表演的器乐演奏、歌伴舞等,现场观众如痴如醉,掌声雷动。全国政协委员、医学博士生导师黄利鸣应邀参加表演,并寄语同学们好好学习,热爱中医,热爱生活,学好本领,报效祖国。

此次活动是湖北中医药大学生深化主题教育和美育的全新尝试,今年是第二届音乐节,旨在进一步推动文化传承与美育教育的创新发展,让中医药学子在艺术浸润中陶冶高尚情操,塑造美好心灵,全面提升人文与艺术素养,充分彰显新时代新青年的青春活力和文化自信。