第一临床学院承办中医住院医师 规范化培训和助理全科医生培训结业临床实践能力考核

作者:   来源:      发布日期:2023-05-26   浏览:

5月20日至23日,2023年度中医类别住院医师规范化培训结业临床实践能力和助理全科医生培训结业考核在学校昙华林校区举行,774名中医住院医师规范化培训学员和助理全科培训学员参加考核。此次结业考核工作由省中医药管理局委托省卫生健康人才交流发展中心负责,第一临床学院具体组织实施,湖北省中医药管理局中医综合处处长李涛、第一临床学院相关负责人等对考核工作进行了现场指导和巡视。

中医住院医师规范化培训是医学毕业后教育的重要组成部分,是培养优秀临床医师的关键环节;结业考核是对住培医师学习工作结果的考核,也是检验各住院医师规范化培训基地工作成效的“试金石”。本次考核为“三站式”考核,包括病历书写、古代医案分析、病史采集、体格检查、中医针灸、推拿等基本技能操作和西医急救技能操作等内容。考前,省卫生健康人才交流发展中心和第一临床学院制定详细方案,就场地、流程、人员安排、相关器械设备等准备工作进行了专项部署安排。考核期间,考场秩序井然,各环节衔接紧密,考官履职尽责,工作人员各司其职,圆满完成考核工作。

巡考现场

考核现场