“当中医邂逅食品”——湖北中医药大学联合武汉轻工大学开展“闻医知食”主题党日活动

作者:许敏武 汪娴   来源:      发布日期:2024-04-26   浏览:

“参观中共五大会址纪念馆,辨识中药,现场演示传统的针灸推拿、一起操练八段锦,夜游昙华林文化景区……赓续红色血脉,传承中医药文化,开展校级相知相遇文化交流。4月20日,湖北中医药大学第一临床学院联合武汉轻工大学食品科学与工程学院师生党员代表50余人举行了一场别开生面的“闻医知食”主题党日活动。

该活动由湖北中医药大学第一临床学院和武汉轻工大学食品科学与工程学院联合举办,旨在加强青年学子交流。活动中,两校师生党员代表一起参观中共五大会址纪念馆、毛泽东旧居纪念馆、武昌农民运动讲习所旧址纪念馆,并一起重温入党誓词,在红色基地中切实感受革命文化传统和老一辈共产党员对革命事业的忠诚与担当,在湖北中医药大学昙华林校区实训中心,学子们一起体验中药辨识,开展针灸推拿演示,共同练习八段锦,并现场讲解中医药养生和治病文化,武汉轻工大学的学生给同学们带了自己制作的食品烘焙伴手礼,并介绍了学院的专业和特色活动,最后两校师生们一起感受昙华林景区的文化魅力,大家欢声笑语,开怀畅叙,其乐融融,青年学子们的友谊得到了升华。

据悉,此次活动是该校爱党爱国主题党日和美育的一次全新尝试,旨在进一步增强党员的红色革命文化熏陶,弘扬中医药传统文化,提升大学生美育素养,在喜迎中华人民共和国成立75周年之际,用轻松体验式的活动让青年学子增强党性修养,加强同辈交流,展现风采,熏陶情怀。