第一临床学院 2023 年度教学查房竞赛(决赛)圆满结束

作者:   来源:      发布日期:2023-09-04   浏览:

为了进一步规范临床教学查房流程,提升医师的带教能力和业务水平,以赛促教,以赛提质,以“三张清单”为抓手,第一临床学院主办的教学查房竞赛(决赛)于八月底按计划如期开展。2023 年上半年第一临床学院在完成 40 余个住培科室季度督导的同时完成教学查房竞赛(初赛),依据初赛成绩,两院区排名前五的科室进入决赛。

本次决赛共计两天,8 30 日、31 日分别在花园山院区、光谷院区举办。本次决赛共计 11 个团队参加,活动邀请了湖北省人民医院、武汉市中医医院、武汉市中西医结合医院三位临床专家担任评委。

比赛期间,光谷内分泌科华川主任运用中医、西医相结合的讲述办法,声情并茂地对甲状腺疾病做出了讲解,使同学们获益良多;花园山肺病科郭光辉主任团队严格按照教学查房标准,对肺胀疾病进行深入讨论,充分调动学员学习积极性,提升学生学习内驱力。

本次教学查房竞赛得到了院领导及各临床科室的高度重视,11 个参赛队伍都抓住此次学习机会,赛出风格、赛出水平,同时也通过比赛及专家点评找出不足、补齐短板。