第一临床学院举行毕业生就业指导专题讲座

作者:   来源:      发布日期:2023-04-13   浏览:

为引导毕业生认识就业形势和就业政策,树立科学的奋斗目标和正确的成才观念,4月11日,第一临床学院在线举办了毕业生就业指导专题讲座,学院就业秘书黎明老师、教学秘书汤琪老师担任主讲,学院全体2023届毕业生参会。

黎明老师从当前国家对中医药事业的重视和支持政策等背景出发,围绕就业的“时”与“势”展开介绍。他指出,中医药人才是中医药事业发展的基础和保障,当前省、内外基层医院亟需大量优秀的中医药人才,希望同学们充分了解就业形势,主动出击,把握就业黄金期。随后,他对省内外就业单位进行了推介,并就就业协议签订流程、签约注意事项等内容作了详细阐述。

汤琪老师从湖北省国家级住培基地简介、招生及报考流程、结业考核等几个方面讲解了中医住院医师规范化培训的相关政策和流程,对本科毕业生的职业规划给予了指导和建议,最后,她就求职和规培中遇到的问题与毕业生们进行了沟通交流。

第一临床学院高度重视毕业生的就业工作,今年以来已举办多场就业宣讲会,今后还将继续为2023届毕业生开展各类就业指导活动,通过提供“一对一”多元化精细化就业服务,多措并举,助力2023届毕业生高质量就业!