第一临床学院接收国际教育学院南亚班外籍学生见习

作者:汤琪   来源:      发布日期:2023-04-07   浏览:

4月6上午,第一临床学院在附属省中医院花园山院区住院部六楼学术报告厅举办国际教育学院2018级南亚班外籍学生见习见面会。第一临床学院相关领导,国际教育学院领导,第一临床学院临床科室代表出席见面会。

会后,国际教育学院2018级南亚班58名学生,将分为四组分别进入针灸科、眼科、内分泌科、推拿科、妇科等14个临床科室开始为期四天的见习,进一步对临床诊疗和康复治疗等方面进行深入了解,感知医疗环境和过程,参与教学查房,现场观摩带教老师与病人的互动过程,对中国传统医学将有更为全面的认识。

次活动是湖北中医药大学第一临床学院与国际教育学院之间的一次实质性交流,也是学院致力于国际化人才培养推动学生早期接触临床,提高教学质量的一次重要探索。未来,学院还将继续推进国际交流与合作,加强与其他国家和地区高校的联系与合作,为学生提供更广阔的交流与学习机会。