全力以“复”,圆梦杏林--第一临床学院举办2023年研究生入学复试指导讲座

作者:   来源:      发布日期:2023-03-20   浏览:

为帮助我院学生积极应对考研复试,掌握复试技巧与调剂流程,提高备考信心。3月16日晚,第一临床学院举办了线上考研复试指导专题讲座,讲座由我校研究生卢必超主讲,师生共120余人参加。

讲座伊始,卢必超讲解了医学研究生入学考试复试的一般流程,以北京、广州、天津等地医学院校为例,详细介绍了复试内容与要点、调剂院校及调剂流程、医学生成长规划等内容。他强调复试备考应脚踏实地,全力以赴,调整心态,沉着应试。最后,在交流互动环节,同学们积极提问,卢必超详细解答,一一给出建议或指导,鼓励学生坚定信心,圆梦杏林。

第一临床学院高度重视学生考研、就业工作,此次考研复试指导专题讲座是学院服务学生考研工作的一项重要内容,后续学院将结合同学们的实际情况与需求,开展“一对一”帮扶工作,全力提高学院毕业生升学就业质量。